Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

stanislav_k
21 марта 2005 г., 16:54

При разрабоке плана работ по проекту столкнулся с одной большой проблемой. При создании плана невозможно реально ценить предстоящий объем работ. Т.е. план можно составить, на это будет настолько оторванный вариант от жизни, что ни бюджета составить, ни скоординировать дейсвие подразделений не представляется возможным. Есть какое - нибудь решение проблемы в данной ситуации?

stanislav_k
23 марта 2005 г., 13:04
RE - Набегающая волна
Да, но тогда и бюджет над будет сставлять ежемесячно, а потом его постоянно кооректировать. В итоге мы можем получить по окончанию работ и перерасход бюджета на 100, 200, 300% и наоборот экономию. Вопрос в том как определить на первоначальной стадии с наибольшей точностью весь объем работ по проекту.
А вы в какой области работаете?
Step
23 марта 2005 г., 13:59
Интересная дискуссия. В Вашем случае надо признаться себе в том что у вас существует только краткосрочное планирование
... и тогда качество управления будет оцениваться в отклонениях от краткосрочных планов. При таком подходе никто не будет требовать в начале проекта реально оценить проект на год или два. Становится безсмысленным сравнивать прогнозный бюджет начала года и реально освоенный в конце. Стимулирование работ будет иметь свою логику, например, по итогам года премию будут выдавать не за отклонение от плана, датированного 1 января, а за среднемесячное отклонение :)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru