Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

Горькавая Галина, ЗАО "1991Лоб.О", Менеджер проекта
11 ноября 2002 г., 12:42

Господа, не откажите в консультации... У нас случился глюк в проекте. Мы создали суммарную задачу для большого количества подчиненных, уже взаимосвязанных с задачами из других блоков. Все задачи - с фиксированной продолжительносью. В итоге проджект выдает нам "циркулярную взаимосвязь", "нелогичную" к тому же, и отказывается как-либо подчинять или выводить из подчинения ЛЮБУЮ задачу. То есть, просто отказывается выполнять такую функцию. Не объясните ли, что мы натворили, в чем причина, можно ли это исправить и как?
Заранее благодарим экспертов..

Екатерина Новикова
11 ноября 2002 г., 13:02
RE: Новичок просит помощи
Галина, добрый день, конечно поможем Вам.
Итак - у Вас есть суммарная задача и вложенные в нее задачи с фиксированной длительностью. И Вы назначили на суммарную задачу тех же ресурсов, что и на вложенные в нее задачи?
Надежда Тимошина, ООО "Энергоремонт", вед.инженер-программист
11 ноября 2002 г., 13:29
RE: RE: Новичок просит помощи
До создания той суммарной задачи, с которой начались проблемы, назначала. А для этой - нет, не назначила. Там оставалось пустое окно.
Горькавая Галина, ЗАО "1991Лоб.О", Менеджер проекта
11 ноября 2002 г., 13:31
RE: RE: Новичок просит помощи
А кроме того, после того, как приключилась эта беда, все суммарные задачи отказались изменять свою продолжительность несмотря на то, что мы изменяем даты и продолжительность подчиненных задач.
RE: RE: RE: Новичок просит помощи
То есть Вы попытались назначить ресурсы на эту задачу, и случилась ошибка?
Горькавая Галина, ЗАО "1991Лоб.О", Менеджер проекта
11 ноября 2002 г., 14:03
RE: RE: RE: RE: Новичок просит помощи
Нет, не назначали. После создания этой задачи мы попытались создать вторую такую же, включив в нее группу нижеследующих задач. И программа отказалась это делать. Как тотчас выяснилось, программа отказалась вообще работать с подчинением задач. Даже разгруппировать ту суммарнуу, после которой всё началось. Проджект нам написал: No calculations can be performed at this time. There is a circular relationship in task 393 «Оформление помещения ПП» of «РПК 27.07». The successors of this task refer back to this task or its predecessors, causing a circular reference. To remove the link that is causing the circular reference, select the two tasks that are causing the circular link, and then click Unlink Tasks on the Standard toolbar.
А еще написал на нижней панели calculate, задав это автоматически. Мы отменили в опциях, что могли, но на панели надпись всё равно остается.
Проверьте связи между задачами
Галина, видимо, проблема в связях - вы связали одну задачу с другой, а ее затем опосредовано снова с первой. Например, стрелка от задачи 1 идет к задаче 2, от той к задаче 3, а от 3 снова к 1.
Проверьте план как следует!
Вячеслав
11 ноября 2002 г., 14:16
RE: Проверьте связи между задачами
Большое спасибо. Сейчас засядем проверять.
А во включившейся автокалькуляции нет ничего страшного?) Мы её отключили..
RE: RE: Проверьте связи между задачами
Сейчас да, но мне кажется, что если бы она была включена при планировании, то вы не смогли бы создать циклическую связь. Поэтому, может быть, стоит ее держать включенной?
Горькавая Галина, ЗАО "1991Лоб.О", Менеджер проекта
11 ноября 2002 г., 14:30
RE: Проверьте связи между задачами
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!))
Ошибку нашли, всё наладилось.
Виктор, ТОО ИСК "ЭШЕЛ", Координатор Проенктов
11 ноября 2002 г., 14:38
RE: RE: Проверьте связи между задачами
Галина, рекомендую Вам во избежание дальнейших проблем обзавестись пособием, где рассмотрены частые проблемы и способы их решения:
[ссылка...]

Кроме того, можете заказать тренинг по управлению проектами - я могу приехать к Вам и обучить основам.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru